工会活动
工会活动
领略祖国山河,坚定理想信念——记电子信息工程学院组织教师赴金山岭长城秋游

发布日期:2019-10-22

 为落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》要求,倡导健康生活理念,不断增强广大教职员工身心健康,2019年10月19日,电子信息工程学院分工会组织会员前往承德金山岭长城开展秋游活动。

 金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,由明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1569年-1582年)主持修筑,是万里长城的精华地段。因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全、存完好而著称于世,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。

 清晨6点钟,大家准时乘车出发。沿途道路两旁草木红黄绿相间,随秋风此起彼伏,田间地头一片丰收景象,引人入胜。不知不觉间大家一同哼唱起了歌曲《我和我的祖国》,情真意切的歌声充分表达了大家为伟大祖国成立70周年翻天覆地的巨变的赞美之情,也感受到了大家身处美好时代的浓浓幸福之意。一曲歌声伴随大家安然抵达金山岭长城东门。

攀登过程中,大家手脚并用,相互搀扶,不时驻足观赏美景,拍照留念,笑声、赞美声融汇成一首和谐美丽的交响乐荡漾崇山峻岭间。站在最高点远望连绵不绝的群山,倾心感受着古长城的壮美与雄浑,体会着一个民族的伟大与豪迈,不禁感怀人生的起起伏伏。登长城不仅磨练了大家的意志,也更加坚定了大家的人生信念。

 大家用双手双脚脚感触着古老的砖石,透过相机镜头,领略着祖国的壮美山河,不仅感怀先辈们用他们的勤劳和汗水一砖一砖铸就了这雄伟的长城,用生命与侵略者战斗,保卫了我们的祖国,换来了今天的美好生活,同时,也感受到祖国的繁荣昌盛和身为中国人的自豪与骄傲,更加坚定了追随中国共产党的领导,在习近平总书记新时代代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。






打印本页 关闭窗口
版权所有 @2017-2018   华北科技学院 电子信息工程学院 地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:101601 电话(传真):010-61591487 邮箱:dxrc1487@ncist.edu.cn