工会活动
工会活动
岗位练兵强技能 技术比武显身手——电信学院实验教师技能比武

发布日期:2020-09-08

为切实加强实验室安全和教师队伍建设,增强实验教学实效性,提升实验教师教学技能等综合素质,引领教师走综合发展之路,5月份以来,在学院党委的支持和领导下,电信学院分工会联合学院电工电子实验中心和大学生创新实验中心共12名实验教师开展岗位练兵活动。

为了扎实有效的开展好本次活动,实验中心从实验室合力建设、实验室安全隐患排查、实验设备维护技能、实验室安全宣讲、实验室基础建设五个方面入手,通过组织形式多样、内容丰富的的活动,全面提高教师的专业素养和业务水平。

本次岗位练兵活动得到两中心教师的积极响应,教师们热情高涨,纷纷为实验室建设和发展谏言进策并就实验室安全隐患排查和设备维护开展技术比武。实验中心张全老师带头宣讲演示,起到“身先士卒”的作用,青年教师张莉、贺靖康也提出实验室建设合理化建议并在座谈会议上做出精彩发言。经学院专家和分工会评分,最终实验中心张全老师获得安全知识宣讲优秀奖、刘佳、永智群获得设备维护技能先进奖、贺靖康获得合理化建议奖。经汇总整理,此次活动共收到实验室安全隐患整改意见13条,实验室标准化建设意见8条,实验教学示范性意见20余条,活动对于实验室在学校“改革创新、转型升级”更好的发挥实践教学育人职能提供了有力的依托。

   岗位练兵比武的目的是提高两中心教师的整体技能水平,以“赛”促练,以“比”促学。通过两中心岗位练兵比武的开展,提升了电信学院实验教师的理论和实操水平、加强了教师之间的配合度、凝聚了实验教师比、学、赶、超的学习和工作热情,为更好地服务理论教学和提高实验室工作质量打下坚实的基础。据悉,为配合学院教学活动的有效实施,此类活动将继续在两中心不定时开展。

 





打印本页 关闭窗口
版权所有 @2017-2018   华北科技学院 电子信息工程学院 地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:101601 电话(传真):010-61591487 邮箱:dxrc1487@ncist.edu.cn