党委工作
党委工作
2021年1-2月份政治理论学习要求

发布日期:2021-01-05

学习时间

学习内容与要求

1-2

1.面上学习:

学习习近平总书记2021年新年贺词,感悟伟大抗疫精神,永葆初心,牢记使命,继续奋斗,勇往直前,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞,创造更加灿烂的辉煌。

深入学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记在会议上的重要讲话要点,深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵以及2021年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。

结合学习贯彻全国应急管理工作会议精神,准确把握会议对2021年应急管理工作提出的总体目标、重点任务和具体要求,进一步完善本单位2021年度工作思路和工作计划,提出抓好落实的有效措施。

2.党内学习:

认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话中指出的“讲政治的四点要求”等主要内容,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面把握会议提出的新举措新任务新要求。

认真研读《论坚持党对一切工作的领导》中“确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”(20121117日)到“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”(2016419日)等内容,深刻认识坚持党对一切工作的领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须自觉坚持党的领导,突出党的核心领导地位,发挥好党的领导核心作用。

及时组织学习党中央、国务院重大决策部署以及部党委要求学习的其它内容。

各单位结合实际,做好本学期末下学期初政治理论学习的衔接工作。






打印本页 关闭窗口
版权所有 @2017-2018   华北科技学院 电子信息工程学院 地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:101601 电话(传真):010-61591487 邮箱:dxrc1487@ncist.edu.cn