学生工作
学生工作
春暖花开,迎你归来——电信学院学生返校工作顺利开展

发布日期:2021-03-30

 春暖花开,迎你归来,3月27日、28日两天,是春季学期非毕业班同学开学返校的日子,两千多名学生陆陆续续返回了校园。在严格坚持上级和学院春节开学工作方案的有关要求和部署下,为确保常态化疫情防控下学生开学工作安全有序进行,学院党委副书记王江华带领电信学院辅导员队伍通过走访校园、深入宿舍的方式,实地了解学生返校情况。

 在宿舍,王江华书记细致询问了同学们暑假学习生活情况和返程路途是否顺利,并叮嘱他们返校后要继续严格遵守学校常态化疫情防控各项规定,认真做好个人防护,以更加饱满、更加积极的状态投入新学期的学习生活。各辅导员老师深入到学生宿舍,对学生返校后的注意事宜进行了提醒、指导。通过走访,学院更加充分了解了返校学生实际情况,更好做到了切实帮助学生解决困难。

 阳光、绿树、花香,加上青春的少年,沉寂多日的校园终于恢复了生机,重启了活力。从内蒙古返校的王文婷同学说:“这场疫情让我有了更多的变化和成长,祖国的伟大,人民的团结,无不让我为之感动。踏进校园,看到热心帮忙的保安叔叔,温暖和蔼的楼管阿姨,无微不至的学院领导、老师,更是让我倍感温暖。我会好好珍惜我接下来的大学生活,以己所学、尽己所能,为自己的成长担当,为我们的时代担当。”

 以生为本、以爱为源,电信学院学生们在学校各部门和学院领导、老师的共同协作下平安返校,以崭新的面貌投入新学期的学习生活中。未来以来,始于现在,新的学期,希望全体同学们立志高远,勇于拼搏,取得更大的进步!






打印本页 关闭窗口
版权所有 @2017-2018   华北科技学院 电子信息工程学院 地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:101601 电话(传真):010-61591487 邮箱:dxrc1487@ncist.edu.cn