党委工作
党委工作
电子信息工程学院召开党史学习教育工作动员会

发布日期:2021-03-30

 3月25日,电信学院党委召开全体教师及学生党员大会,全面启动党史学习教育活动。党委书记、院长苗志全同志对学院全面开展党史学习教育活动进行动员宣讲。

 苗志全同志结合《华北科技学院开展党史学习教育工作方案》对《电子信息工程学院党史学习教育工作实施方案》(以下简称“实施方案”)进行了解读。他强调党史学习教育是贯穿2021年全年的重点工作,全体师生党员要严格按照《实施方案》的有关要求和学习进度安排,全面深入开展好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习;同时,结合学校改革创新、转型发展需要,要将党史学习与中国共产党人防灾减灾史、安全生产史和应急管理史紧密结合起来,增强立足应急、面向应急、服务应急的责任担当,切实做好培养更多具有应急管理知识和技能人才的教育工作。

 苗志全同志以“中国共产党党史学习教育”为题的做党史学习教育动员讲话。他强调,一是要提高站位,深刻认清党史学习教育的重大意义,开展这次学习教育,既是贯彻落实总书记重要讲话精神的重要举措,也是建立“不忘初心、牢记使命”制度的重要实践;二是要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性,各位教师和学生要在学习四史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练;三是要科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实,各党组织要把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

 

苗志全同志要求各党支部和全体师生党员要通过党史学习教育切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。






打印本页 关闭窗口
版权所有 @2017-2018   华北科技学院 电子信息工程学院 地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:101601 电话(传真):010-61591487 邮箱:dxrc1487@ncist.edu.cn