党委工作
党委工作
电子信息工程学院党委中心组开展集体学习

发布日期:2021-03-30

 根据“华北科技学院党史学习教育重点任务推进表”和《电子信息工程学院党史学习教育工作实施方案》学习计划安排,2021年3月26日下午,电信学院党委召开党委中心组扩大会议,集中对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(问答1至6)进行了集体学习。党委书记、院长苗志全领学,全体班子成员、党支部书记参会。

 苗志全同志指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书是此次党史学习教育重点学习书目,该书以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,对于全体师生党员更加深入学习领会党的创新理论,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作有着积极的作用,党委班子成员及各支部书记要严格按照校党史学习教育重点任务推进表的安排,积极主动开展好对此书的学习;同时要切实发挥领头羊的作用,带领各支部师生党员加强对此书的学习和理解。

 苗志全同志带领参会人员对问答1至6部分进行了学习。在谈到“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义?”时,苗志全同志指出中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是一个历史性决策和历史性贡献,体现了党在政治上理论上的高度成熟、高度自信。在谈及“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验、富有时间伟力的强大武器?”时,苗志全同志指出习近平新时代中国特色社会主义思想是在推动马克思主义中国化进程中,在传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中发展起来的,焕发出强大的思想力量;是从党的十八大以来的历史性成就和历史性变革中总结出来的,展现出强大的实践威力。

 全体参会人员表示,此书以问答的形式系统全面的对习近平新时达中国特色社会主义思想进行了深入浅出的解读,既有具体事例,又结合专业性的解读,让学习者增强了对思想的政治认同、思想认同和情感认同。学习过程中,大家将会把自主学习和集中学习有机统一,达到以学促思、以思促改、以改促干。






打印本页 关闭窗口
版权所有 @2017-2018   华北科技学院 电子信息工程学院 地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:101601 电话(传真):010-61591487 邮箱:dxrc1487@ncist.edu.cn